Свето-музыкальный фонтан у Дворца металлургов начнет работать с 1 июня. Об этом сообщил мэр Череповца Вадим Германов на личной странице ВКонтакте.

«Хватило одного лета, чтобы площадь у ДКМа встала в один ряд с главными городскими достопримечательностями. Если будет принято решение об открытии парков, то тогда же заработает и фонтан в Комсомольском парке. Танцевальных вечеров пока не будет, но первый шаг к возвращению к привычной жизни уже сделан!», - написал Вадим Германов.

Инициативу градоначальника противоречиво восприняли местные жители, кто-то обрадовался, а кто-то воспринял это как повод нарушить режим самоизоляции.

«Уже соскучились по этой красоте. Спасибо», - пишет Надежда Розина. «Скорей бы уже вернуться к обычной жизни!!», - поддерживает Margarita Abasheva.

«А смысл? Нельзя же гулять, все дома должны сидеть... Зачем фонтан запускать?», - возразила Мария Богданова. С ней согласилась еще одна череповчанка Лариса Никонова: «Вот все туда и пойдут, а потом опять меры ужесточать».

Добавим, что свето-музыкальный фонтан был торжественно открыт в Череповце в прошлом году 1 мая. Его построили благодаря компании «Северсталь», выделившей 80 миллионов рублей.

Юлия Горчакова