Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

За минувшие сутки, 21 мая, новые подтопления зарегистрированы еще в двух муниципалитетах Вологодчины.

В Вологодском районе подтоплен участок автомобильной дороги Васильевское - Захарово, из-за чего затруднено дорожное сообщение сразу с шестью деревнями: Захарово, Спас, Ивановка, Рогачёво, Низьма и Лобково.

В Вожегодском районе в Бекетовском поселении в зону подтопления попали участки в пяти деревнях: Быково, Боярское, Бекетовская, Гашково и Нижняя.

«В деревне Бекетовской Вожегодского района организован пункт временного размещения, рассчитанный на 150 человек, - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МЧС Анна Петухова. - Всего на территории Вологодской области в четырех районах, с учетом Сокольского и Усть-Кубинского, подтоплены восемь населенных пунктов, 112 приусадебных участков с 48 жилыми домами, семь участков автодорог и один низководный мост».

Для проведения аварийно-восстановительных работ и мониторинга сложившейся обстановки привлечена группировка территориальной подсистемы РСЧС («Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»).в количестве 115 человек и 68 единиц техники, включая 23 плавсредства. В том числе от МЧС России задействованы 25 сотрудников и пять единиц техники.

 

Антон Янковский