Наталья Веденина, её новая невестка Дженифер и сын Анатолий в студии «Прямого эфира» у Андрея Малахова.

В пятничном эфире телеканала «Россия 1» в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» показали мелодраму о жизни череповецкой семьи Ведениных. Напомним, сначала на центральном ТВ прославилась Наталья Веденина, которая вышла замуж за нигерийского принца. А теперь, как говорится, «при живой жене» африканскую девушку привел домой сын Натальи Анатолий.

ИЗ НИГЕРИИ С ЛЮБОВЬЮ

Разобраться в сложных межрасовых (и не только) отношениях в череповецкой семье Ведениных человеку, который не следит за каждым эфиром Малахова, будет весьма непросто. Если вкратце, то ситуация развивалась следующим образом.

В 2009 году череповчанка Наталья Веденина познакомилась в Интернете с Габриэлем, подданным Нигерии, который оказался чуть ли не принцем. Она была старше своего избранника на 18 лет. Первое время пара общалась при помощи электронного переводчика. Через четыре года они поняли, что хотят быть вместе, встретились и поженились. Семья проживала в Новых Углах под Череповцом. В 2017 году у пары родились сыновья-близнецы.

В октябре 2018 года 32-летний принц Нигерии Габриэль Сегун Аджайи скончался в череповецком ночном клубе «Платина».

Но на этом африканская любовь не закончилась. Вскоре к Наталье Ведениной приехал младший брат покойного – 30-летний Майкл. Мужчина заявил, что он теперь глава семьи и, по нигерийским законам, жена старшего брата переходит к нему по наследству. Родные вдовы забили тревогу. Сестра череповчанки Татьяна Приходько предложила выгнать незваного гостя. Эта история получила широкий резонанс благодаря Андрею Малахову, который рассказал о ней в своей программе «Прямой эфир».

В 2019 году о Ведениной снова говорили на центральном ТВ. На сей раз темой обсуждения стал тот факт, что ее новый возлюбленный – чернокожий полицейский из Ганы Орландо Мантей прилетел к Наталье в Череповец.

Сейчас на дворе май 2020 года. Наталья Веденина ждет свадьбу с Орландо.

Но… неожиданно сын Натальи Анатолий ушел из квартиры своей супруги и привел к маме свою новую возлюбленную – нигерийку Дженифер Али.

ТЕЛЕСПЕКТАКЛЬ

Собственно, этот поворот в жизни череповецкой семьи Ведениных и стал продолжением бестселлера для ток-шоу под скандальным заголовком «Русская вдова нигерийского принца выгоняет из дома темнокожую невестку».

В студию «Прямого эфира» практически со слезами на глазах вбегает сестра Натальи и тётя Анатолия Татьяна Приходько. «Андрюша, умоляю, спасите нашу семью!» - обращается Татьяна к Андрею Малахову и вкратце рассказывает об адюльтере Анатолия.

Что это – внезапно нахлынувшая неземная любовь или месть матери – таким вопросом задаются гости в студии.

Понимание того, что предстоящий час зрители будут наблюдать не за мелодрамой, а трагикомедией приходит вместе с появлением Анатолия. Молодой человек никак не тянет на лирического героя: ни внешне, ни духовно, а любопытствующую публику Толик приветствует практически крылатой фразой: «Почему мамке можно, а мне нельзя?!»

Из сбивчивого рассказа Анатолия, подкрепленного расставленными акцентами ведущего и съемками с места событий – квартиры в Новых Углах, зрители наконец понимают суть происходящего.

Анатолий в социальных сетях познакомился с темнокожей девушкой по имени Дженифер, которая несколько лет назад приехала из Нигерии в Россию и обосновалась в Москве. Там она преподавала английский язык детям. [Правда, не совсем понятно, где именно и каким детям, ну да это для основной канвы сюжета не так и важно.] Между молодыми людьми вспыхнули чувства, и Дженифер, бросив столицу и репетиторство, примчалась к своему возлюбленному в Череповец.

Поскольку привести нигерийскую невесту в квартиру своей нынешней супруги (её тоже зовут Наталья) Толик не мог, он с новой темнокожей избранницей поселился у мамы.

Мать Наталья Веденина поступок сына не одобрила, и жизнь семьи превратилась в настоящий ад, где каждый день скандалы, интриги, расследования.

Причем из намеков мамы понятно, что основной причиной является квартирный вопрос, а вовсе не неприязнь к африканской невестке. Вот-вот из Ганы должен прибыть Орландо, с которым Веденина планирует пожениться. И ютиться двум семьям в небольшой квартирке под Череповцом вроде как не совсем удобно.

КУКЛЫ ВУДУ И ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО

Съемочная группа несколько дней провела с героями программы в Череповце, что позволило зрителям убедиться в сложных отношениях между Натальей Ведениной и Дженифер.

Камера! Мотор! На экране появляется картинка, на которой посреди комнаты сидит Дженифер, держит в руках какую-то куклу, мешает в тазике травы и раскуривает благовония.

В комнату врывается Наталья Веденина: «Что ты делаешь? Откуда этот запах? Ты что здесь колдуешь?». Дженифер молчаливо продолжает помешивать в тазике какую-то смесь. Наталья Веденина не унимается: «Что это, я спрашиваю? Что это за травы? Да это ж мой чай от суставов!»…

После Дженифер признается на камеру: «Мама меня не любит. Я просто хотела сделать так, чтобы она меня полюбила».

Следующая картинка. Дженифер все время жалуется, что ей холодно и что она тяжело переносит русскую зиму.

Мама зовет Дженифер прогуляться. Поскольку съемки проходили еще зимой, на улице полно снега. Она просит невестку снять куртку, а затем начинает неистово натирать ее оголенные плечи снегом, приговаривая: «Это наши русские традиции». Дженифер с истошными криками убегает домой. За этой мизансценой наблюдает не только съемочная бригада программы «Прямой эфир», но и соседи Ведениных, повыглядывавшие из окон окрестных пятиэтажек.

«Ё**утые какие-то!» - ёмко замечает женщина в одном из окон, и её фраза попадает в сюжет.

Гости, они же эксперты, в студии начинают бурно обсуждать увиденное.

Известная феминистка Мария Арбатова удивляется, что темнокожая симпатичная Дженифер могла найти в Анатолии, из чего делает вывод, что это настоящая любовь.

Сексолог Кристина Негелява ответственно заявляет, что у темнокожих нет табу в сексе, что и стало истиной причиной, почему Анатолий выбрал себе африканку.

И только телеведущая Елена Ханга задается, как нам кажется, разумным вопросом: почему все обсуждают цвет кожи Дженифер и никто не обращает внимания на тот факт, что Анатолий еще не разведен, но при этом привел в дом другую женщину.

Но вопрос телеведущей остается без ответа, а зрителей готовят к следующему повороту сюжета – в студию приходит нынешняя супруга Толика Наталья Акулова.

Она кричит, что будет бороться за своего мужа и вернет его в дом, в семью. Считает, что в сложившейся ситуации виновата Наталья Веденина, которая показала сыну плохой пример.

Семейную драму подкрепляют новыми кадрами из Череповца. Акулова врывается в квартиру Ведениных, где сначала хлещет по щекам Анатолия, потом треплет за волосы Дженифер и в истерике убегает.

Эксперты в студии и школьный товарищ Анатолия тут же делают вывод: бедного Толика жена просто запилила, а ему хочется нормальных, чистых и добрых отношений. А это как раз то, что ему дает Дженифер. Сама нигерийка признается, что любит Анатолия и хочет связать с ним свою судьбу.

Громкое заявление подкрепляется очередными кадрами из Череповца. Анатолий и Дженифер гуляют по заснеженному городу. Он катает её на ватрушке. Приводит возлюбленную в Воскресенский Собор, учит девушку креститься перед входом в храм, покрывает ей голову платком, и они заходят внутрь. После этого на Соборной Горке Анатолий совершает свой главный поступок: присаживается на одно колено, дарит Дженифер обручальное кольцо и просит её выйти замуж.

При этом Толик замечает: «Я даже своей жене, когда предложение делал, не опускался на колено». Хотелось бы напомнить в этот момент Толику, что он еще не разведен. Но это не по сценарию.

По сценарию же происходит следующее. Мама, растрогавшись от таких умилительных кадров, в студии пересаживается на диван к Дженифер и нежно обнимает её за плечи. «Живите, будьте счастливы. Только ты должна научиться готовить нормальную еду и соблюдать русские традиции», - благословляет, чуть не плача, Наталья Веденина своих деток. Правда, добавляет, что жить им все же лучше в отдельной квартире.

Эксперты в студии подсчитывают совокупный заработок Анатолия и Дженифер, он оказывается равен 45 тысячам рублей. На эти деньги вполне можно и снять квартиру в Череповце и жить.

«Да, мама, мы скоро съедем», - соглашается Анатолий.

«Мы будем следить за ситуацией. Стройте свое счастье на стороне. Если будет совсем сложно, мы поддержим вас первые месяцы», - завершает Андрей Малахов. А телеведущий НТВ и шоумен Леонид Закошанский обещает провести свадьбу сына вдовы нигерийского принца.

Занавес! И ничего кроме дурного ощущения от этого телеспектакля не остается. Нет уж, давайте лучше про Украину и коронавирус. Скорее всего, мы ещё увидим продолжение этой «истории любви». Но вряд ли её сможет описать кто-то лучше, чем та женщина из окна пятиэтажки.

Никита Максимов