Фото: Вологодский театр для детей и молодежи

Видеозапись спектакля для маленького зрителя «Айболит-2016» в исполнении артистов Вологодского театра для детей и молодежи будет доступна для просмотра на сайте cultinfo.ru 23 и 24 мая.

Благодаря современному театральному языку, веселое, сказочное представление с песнями, танцами, цирковыми элементами, сценическими спецэффектами, оригинальной сценографией и костюмами будет интересно как детям, так и взрослым, сообщает сайт Вологодского театра для детей и молодежи.

Премьера сказки состоялась в Вологде 19 марта 2016 года. В ее основу легла пьеса «Айболит-66» Вадима Коростылева и Ролана Быкова. Происходящее на сцене отсылает зрителя к популярному художественному фильму «Айболит - 66» режиссера Ролана Быкова и мультфильму про доброго доктора Айболита, который, несмотря на козни Бармалея, помогает излечиться больным животным в далекой Африке. В спектакле также звучат стихотворные произведения Корнея Чуковского, придумавшего такого популярного персонажа.

Роль вредного Бармалея режиссер-постановщик театра, народный артист России Борис Гранатов доверил актеру Денису Долбышеву. Роль Айболита сыграл Андрей Камендов.

Добавим, что спектакль «Айболит- 2016» в рамках общероссийской программы «Большие гастроли для детей и молодежи» федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ демонстрировался на сценах Пермского и Воронежского театров юного зрителя. Несколько раз театр из Вологды показывал сказку про доктора Айболита и на сценических площадках Череповца.

Евгений Стариков