Фото: группа «PRO ХК «Северсталь» / МХК «Алмаз» Вконтакте

ХК «Северсталь» и столичное «Динамо» вновь провернули сделку, именуемую в спортивных кругах «скрытой арендой». Москвичи отправили обратно в Череповец форвардов Дмитрия Марковина и Александра Петунина. Взамен «сталевары» делегировали в Москву Никиту Луховского.

О подобном развитии событий еще три недели назад предупреждали своих подписчиков администраторы группы «PRO ХК «Северсталь»/МХК «Алмаз» Вконтакте. В этот день Марковин и Петунин по документам вернулись в столичное «Динамо». В ответ клуб из Москвы выплатил «Северстали» денежную компенсацию. 22 мая, опять же по документам, нападающие вновь трудоустроились в «Северстали», а вот игрок из Череповца Никита Луховской, блиставший в молодежных командах «Металлург» и «Алмаз», получил шанс попробовать себя в клубах из системы ХК «Динамо» (Москва).

Судя по комментариям в соцсетях, болельщики Вологодчины встретили состоявшийся обмен крайне положительно. По их мнению, Марковин и Петунин точно бы не попадали в состав «Динамо», в то время как на льду Череповца им обеспечены ключевые роли. Полезен обмен и для молодого Луховского. 19-летний уроженец подмосковного Серпухова получил возможность вписать новую страницу в историю своей спортивной карьеры.

Дмитрий Марковин в прошедшем сезоне в 49 матчах в форме «желто-черных» набрал 16 (7+9) баллов. Александр Петунин, перешедший «Северсталь» из того же «Динамо» в ходе чемпионата, в 29 играх за клуб из Вологодской области забил семь шайб и сделал 10 результативных передач.

Никита Луховской в сезоне 2019-20 набрал в 63 играх за «Алмаз» в первенстве МХЛ 52 (28+24) очка.

Евгений Стариков