Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области.

Сегодня, 24 мая, в первой половине дня на озере Белом, примерно в двух километрах от того места, где вчера было обнаружено тело пропавшего рыбака, найден труп второго мужчины. Предположительно, оба утонувших - рыбаки, пропавшие 12 апреля в Вашкинском районе.

Как уже ранее сообщало ИА «Вологда Регион», накануне, 23 мая, местным жителем на береговой линии в воде было найдено первое тело. За день до этого, поисковики обнаружили кресло предположительно от катера «Крым», принадлежавшего пропавшим пяти рыбакам.

Напомним, что молодые люди на моторной лодке в штормовую погоду вышли на Белое озеро и пропали. Долгое время поиски не давали результата.

Сегодня поиски на Белом озере продолжаются. Поисковая операция скорректирована по двум направлениям с учётом обнаружения обломков катера и тела пропавшего рыбака.

К поисковикам присоединились спасатели Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда, которые осматривают акваторию и береговую линию с воздуха с помощью беспилотных авиационных систем. Поиски продолжают также спасатели АСУНЦ «Вытегра», спасатели белозерского поисково-спасательного отряда, инспекторы ГИМС и волонтёры, сообщает пресс-служба МЧС России по Вологодской области.

Юлия Горчакова