Подтопления в Вологодском районе).
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

На сегодняшний день в регионе остаются подтопленными три населенных пункта в Усть-Кубинском, Сокольском и Вологодском районах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области.

В Усть-Кубинском районе, где действует режим чрезвычайной ситуации, на 9 утра 24 мая были подтоплены 76 земельных участков. Водой остается залита дорога от Устья до микрорайона Лесозавод. Администрация района организовала переправу катером. В Устье продолжает работать пункт временного размещения (ПВР), однако заявки на проживание в нем от местных жителей пока не поступали.

В Сокольском районе также подтоплены 17 приусадебных участков в двух населенных пунктах. Под водой по-прежнему низководный мост через реку Большой Пучкас.

А вот в Вожегодском районе ситуация начинает стабилизироваться. Там за сутки вода ушла с 36 приусадебных участков.

Непростая ситуация складывается в Вологодском районе. Там остается подтопленным участок автодороги Васильевское - Захарово, из-за чего затруднено дорожное сообщение сразу с шестью деревнями: Захарово, Спас, Ивановка, Рогачёво, Низьма и Лобково.

Для пострадавшего населения организованы две лодочные переправы, доставка продуктов, воды и медикаментов. На месте работают спасатели. Ситуацию с воздуха оценивает беспилотный летательный аппарат. В Главном управлении МЧС России по Вологодской области продолжает круглосуточно работать оперативный штаб.

Для проведения аварийно-восстановительных работ и мониторинга обстановки задействовано 114 человек, 68 единиц техники, 14 плавсредств. Кроме того в резерве находится группировка сил и средств, от МЧС России (62 человека, 6 единиц техники и 8 плавсредств, в том числе и аэромобильная группа).

Юлия Горчакова