Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Новые планшеты передало руководство тепличного комбината «Новый» в управление образования мэрии Череповца. Они будут распределены среди школьников из нуждающихся семей.

Несмотря на то, что предприятие только набирает мощности, оно уже успело подключиться к акции «Помоги учиться дома». Руководство тепличного комплекса «Новый» приобрело 10 планшетов для малоимущих семей из Череповца.

Технику передал гендиректор ООО «Череповецкий тепличный комплекс «Новый» Сергей Столбов председателю Законодательного Собрания области, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Андрею Луценко во время визита спикера на предприятие.

«Мы работаем в городе, поэтому считаем важно максимально интегрироваться во все социальные проекты. Дети – это наше будущее и очень важно поддержать их в этот непростой период», - подчеркнул Сергей Столбов.

«Очень важно, что комбинат присоединился к всероссийской акции «Помоги учиться дома», организованной Агентством стратегических инициатив совместно с Минпросвещения и партией «Единая Россия», - отметил Андрей Луценко. - В марте мы столкнулись с дилеммой, когда перешли на дистанционное обучение детей в условиях коронавируса: семьям не хватает средств, чтобы школьники могли учиться дома».

Сейчас в Череповце потребность в технике для домашнего обучения закрыта на 40%. Ещё около 300 семей остаются без необходимых для учебы планшетов и компьютеров, сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Заканчивается учебный год, но не заканчивается проект партии «Единая Россия» «Помоги учиться дома», - подчеркнула глава города Маргарита Гусева. - Мы понимаем, что эпидемии у нас впереди все равно еще будут, и необходимость использования дистанционного обучения в образовательном процессе есть. При этом у многих семей нет средств на покупку техники. Эту проблему властям города совместно с бизнесом предстоит решить в течение летнего периода до начала нового учебного года».

Юлия Горчакова