Фото: kubnews.ru

В Котласе (Архангельская область) задержана женщина, которая, пообещав 102-летнему ветерану компенсацию за соблюдение режима самоизоляции, похитила у него деньги. Выяснилось, что мошенница - безработная жительница Вологодской области.

Аферистка в защитной маске пришла в квартиру к 102-летнему жителю Котласа и сообщила, что за соблюдение режима самоизоляции ему полагается материальная помощь. Женщина попросила пенсионера поискать сдачу, так как у нее с собой якобы были только крупные купюры. Ветеран достал конверт, в котором хранил сбережения, отсчитал необходимую сумму и передал незнакомке. Когда он ставил свою подпись якобы для подтверждения получения денег, гостья похитила из конверта 15,5 тысяч рублей, после чего скрылась, сообщает ТАСС.

Полиция возбудила уголовные дела по статьям о краже и мошенничестве. Задержанная уже дала признательные показания. Похищенные денежные средства изъяты и вскоре будут возвращены ветерану. В настоящее время вологжанка находится под подпиской о невыезде. 

Юлия Горчакова