В выходные дни в Вологодской городской больнице №1 после прохождения тестирования на коронавирусную инфекцию 49 пациентов терапевтического и хирургического корпусов с отрицательным результатом на COVID-19 были перевезены в госпиталь для ветеранов войн. 25 сотрудников больницы 24 мая транспортированы и размещены на обcервацию в гостиницу «Спутник».

Пациенты и сотрудники лечебного учреждения обеспечены средствами личной гигиены, организовано трехразовое питание, в рацион добавлены фрукты. На 10 день обсервации у них будет взят анализ на COVID-19. При отрицательном результате, отсутствии клиники и жалоб изоляция завершится.

Также часть пациентов и персонала в выходные дни переведены на обязательную домашнюю самоизоляцию под непрерывное медицинское наблюдение.

В хирургическом корпусе больницы сегодня по-прежнему находятся на лечении 43 пациента. Помощь им оказывают 34 медработника. Медицинская бригада была сформирована из числа сотрудников больницы с отрицательным результатом на COVID-19. В помощь докторам направлены специалисты других медицинских организаций города.
В терапевтическом корпусе проведена дезинфекционная обработка всех помещений, в том числе подсобных. Сегодня будут взяты первые смывы и направлены для анализа на инфекцию. В случае нескольких отрицательных результатов уже в начале следующей неделе в здании может возобновиться основная работа по приему и лечению пациентов по профилю.

Моногоспиталь Вологды продолжает работу как приемно-диагностическое отделение. При поступлении пациента с подозрением на COVID-19 его обследуют, в случае положительного результата направляют в моногоспиталь Череповца. При отрицательном результате оказывают помощь по профилю заболевания.

Также на один из этажей моногоспиталя переведены пациенты из терапевтического корпуса городской больницы с различными патологиями, нуждающиеся в стационарном лечении. У них коронавирусная инфекция не выявлена, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Андрей Иванов