Фото: страница Сергея Воропанова в ВКонтакте

В областном центре на улице Можайского коммунальщики меняют ливневку (дождевую канализацию) на участке от съезда с Пошехонского моста до железнодорожного переезда. Летом здесь пройдут работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Дорожники приступят к ремонту во второй половине июня. Им предстоит обновить двухкилометровый участок от Топливного переулка до улицы Береговой. На нем уже проведено фрезерование, поэтому будьте внимательны за рулем, - написал мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в ВКонтакте. - Также в рамках нацпроекта идет фрезерование и установка бордюрного камня на улице Ананьинской. На Разина сделан выравнивающий слой, начались работы по устройству тротуаров».  

Напомним, что в этом году в Вологде в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют участки 10 улиц: Разина, Горького, Гоголя, Можайского, Преображенского, Ветошкина, Благовещенской, Мохова, Железнодорожной и Ананьинской. На эти цели выделено 548,2 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. По контракту работы должны завершиться в середине октября, но подрядчикам поставлена задача закончить ремонты раньше.

Светлана Воронович