Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Мальчик полутора лет и пятилетняя девочка получили серьезные ожоги во время пожара, который произошел сегодня, 26 мая, на улице Горького, 90 в микрорайоне Заречье в областном центре.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС Владимир Липовецкий, в 11.50 в дежурной части стало известно, что по этому адресу на третьем этаже полыхает квартира. О возгорании сообщили строители, ставшие очевидцами ЧП. Буквально через четыре минуты на место прибыли 13 единиц техники и 35 человек личного состава, которые быстро справились с огнем.

В квартире, где возник очаг возгорания, находились двое детей вместе со своим дедушкой, который был нетрезв. Точная причина воспламенения выясняется. Из дома, помимо владельцев квартиры, эвакуированы еще трое соседей-жильцов.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области, задымление увидели рабочие, ремонтировавшие соседнее здание. Они же и спасли из горящей квартиры двоих детей еще до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Несмотря на юный возраст, малышка не растерялась, помогла брату выпрыгнуть из горящей квартиры, а следом и сама покинула помещение. Внизу детей ловили на руки рабочие.

Дети госпитализированы в больницу с серьезными ожогами. Площадь пожара составила 17 квадратных метров.

Антон Янковский