Фото: пресс-служба администрации Вологды

Современный спортивный центр для волейбола возводится на улице Петрозаводской. Четырехэтажное здание строится на средства частного инвестора. Сегодня, 26 мая, возможности будущего спортивного объекта оценил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Строительство волейбольного центра началось в апреле 2019 года. Сейчас полностью готов каркас здания, выполненный из сэндвич - панелей, проведены инженерные коммуникации. Для отопления комплекса сделана автономная газовая котельная, которая находится на кровле. Сейчас идет заливка бетонных полов, далее бригада приступит к отделочным работам. 

«В новом центре будут организованы два волейбольных зала, каждый площадью более 800 квадратных метров. В обоих залах будет обеспечено освещение, представляющее собой отраженный от потолка свет, заказаны особые конструкции светильников, чтобы не было бликов в глаза спортсменам. Кроме того, в залах будет уложен специальный спортивный паркет, сделан балкон, с которого зрители смогут наблюдать за игрой. Также на первом этаже разместятся раздевалки с душевыми, тренерская, медицинский кабинет. На втором и третьем этажах будут тренажерные залы, зал для фитнеса», - рассказал представитель застройщика Сергей Воробьев. 

Строители планируют закончить работы в октябре - ноябре, чтобы открыть к концу 2020 года волейбольный центр, если позволит эпидемиологическая ситуация. 

«Современный волейбольный центр может быть использован для проведения занятий не только по волейболу, но и по таким видам спорта как баскетбол, мини-футбол, бадминтон и даже теннис. Площади залов это позволяют. Здесь можно будет проводить соревнования городского, областного и межрегионального уровня. Также при формировании бюджета на 2021 год рассмотрим возможности занятий наших юных волейболистов в новом центре в рамках муниципального задания. Сейчас они тренируются в гораздо менее приспособленных для этих целей помещениях дворца спорта «Юбилейный». Думаю, открытие волейбольного центра станет большим праздником для вологодских спортсменов, и хочу поблагодарить инвестора за такой замечательный объект", - прокомментировал Сергей Воропанов. 

Андрей Иванов