Фото: страница Александра Кузьмина в ВКонтакте

В самом Великом Устюге и районе полным ходом идут ремонтные работы на дорогах. Об этом рассказал глава Великоустюгского района Александр Кузьмин на свое странице ВКонтакте.

На улицах Дежнева и Щелкунова рабочие приступили к работам в апреле. Сейчас там уложен первый слой асфальта на всем протяжении улиц, начато оборудование тротуаров.

Также в Великом Устюге начался ремонт улицы Сахарова. Прежде чем приступить к асфальтированию, там ведутся масштабные работы по замене теплотрассы.

«После всех подготовительных работ на участке от Неводчикова до Кирова уложат второй слой асфальта, от Кирова до Пушкина – два слоя асфальта с устройством тротуаров. На Пушкина от Сахарова до Кузнецова также будет уложено два слоя асфальта», - написал Александр Кузьмин.

Кроме того, дорожные работы в самом разгаре и в районе. Так, на автодороге Великий Устюг-Бобровниково-Демьяново уложен первый слой асфальтобетонного покрытия от моста через реку Стрига до очистных, расчищены водоотводные канавы и полоса отвода.

В этом году в планах у администрации района отремонтировать еще одну улицу в Великом Устюге – Сергея Преминина и две в Красавино – Малетинскую и Мелиоративную.

Кстати, на этой неделе в регионе представили новую интерактивную карту ремонтов дорог в Вологодской области, которые запланированы на 2020 год. На карту нанесены и федеральные дороги, на которых идут ремонты, и ремонтируемые объекты в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также объекты региональной и муниципальной дорожных сетей. Если нажать на любую из иконок, появится информация с названием объекта, его протяженностью, стоимостью строительства или ремонта.

Юлия Горчакова