Фото из открытых интернет-источников

На Вологодчине с  17 марта этого года и до того момента, пока не будет объявлено об окончании периода повышенной готовности, предприниматели, использующие в своей деятельности имущество, находящееся в собственности Вологодской области, будут полностью освобождены от уплаты арендной платы.

Соответствующее постановление принято накануне на заседании Правительства области. Оно предусматривает еще ряд послаблений для предпринимателей.

«С момента, когда режим повышенной готовности будет снят, и до 1 октября 2020 года размер арендной платы будет сокращен вдвое. Он составит 50% от той суммы, которая определена в договоре. Благодаря этому, наши предприниматели, которые пострадали в период распространения коронавирусной инфекции, получат значимую поддержку для сохранения и поддержания своего бизнеса», - рассказал заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Постановлением №604 предусмотрено и предоставление отсрочки уплаты арендных платежей на срок со дня окончания режима повышенной готовности  по 1 октября 2020 года.

Эдуард Зайнак подчеркнул, что документ разработан для оказания экономической поддержки организациям и индивидуальным предпринимателям, которые в наибольшей степени пострадали из-за уменьшения оборота или закрытия объектов на время введения ограничений в связи с распространения COVID-2019. По поручению Губернатора в этом направлении проведена масштабная подготовительная работа, прошли обсуждения с бизнес-сообществом, сообщает пресс-служба Правительства области. 

Надежда Шестакова