Фото: Андрей Шилов

На базе регионального отделения общественной организации «Российский Красный крест» откроется единый расчётный счёт для благотворительной помощи вологжанам, пострадавшим от коронавируса. Такое решение поддержал и Губернатор Вологодской области.

«Ко мне, в Департамент здравоохранения обращаются жители области, предприниматели, предприятия, которые хотели бы оказать благотворительную помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, а также медицинским учреждениям, врачам, чтобы пожертвовать средства на приобретение самого необходимого. Поэтому я согласен, - такая помощь должна оказываться через авторитетные общественные организации, такие, как «Красный крест», — убежден Олег Кувшинников.

Всем неравнодушным гражданам, бизнесу, предприятиям предлагают присоединиться к всероссийской акции «Мы вместе», участником и партнёром которой уже более двух месяцев является региональное отделение «Российского Красного креста».

«Пожертвования могут сделать физические и юридические лица, предприятия, некоммерческие организации. Все они пойдут на заявленные цели. Если организация напишет в назначении платежа конкретную цель, то средства туда и пойдут», — рассказал председатель вологодского регионального отделения «Российский Красный крест» Игорь Трофимов.

Информация о реквизитах единого расчетного счета для благотворительной помощи вологжанам, размещена в официальной группе Вологодского отделения «Российского Красного креста» в социальной сети Вконтакте, сообщает пресс-служба Губернатора области

Игорь Трофимов поблагодарил Губернатора области за выделенную площадку для «Единого волонтёрского центра», который работает на базе приёмной по личным обращениям граждан Правительства области и за предоставленные правительственные микроавтобусы, которые и по сей день развозят сотни продуктовых наборов.

Добавим, что региональное отделение «Российского Красного креста» в рамках акции «Мы вместе» за время пандемии передало медработникам 1500 комплектов стерильного одноразового белья, организовало доставку медикаментов в учреждения, продуктовой помощи пожилым людям. Кроме того, им на базе собственного социально-реабилитационного центра для бывших заключённых налажено производство гигиенических масок, около 4,5 тысячи штук уже передали жителям региона.

Надежда Шестакова