Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

По решению Губернатора Олега Кувшинникова в Вологодской области бесплатным питанием в школах учеников 1-4 классов начнут обеспечивать уже с 1 сентября 2020 года. Сегодня законопроект поддержан депутатами на очередной сессии Законодательного Собрания региона, сообщает пресс-служба областного Правительства.

«Это позволит уже в июне заключить соглашение с Министерством просвещения России и получить федеральные средства на реализацию этой инициативы. Данная мера поддержки коснется 60 тысяч школьников», - рассказал заместитель губернатора области Эдуард Зайнак.

Напомним, что на федеральном уровне введение такой меры социальной поддержки предусмотрено поэтапно с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года.

Добавим, что с нового учебного года будет увеличена стоимость питания в школах для учащихся 5-11 классов из малоимущих или многодетных семей, а также учеников, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере, – это около 20 тысяч школьников. Стоимость льготного питания для них будет увеличена с 50 до 63 рублей в день.

Надежда Шестакова