Участок федеральной трассы А-215 от границы с Ленинградской областью до Палозера закрыт для движения большегрузов с 15 мая по 13 июня. За это время его необходимо отремонтировать, но, игнорирующие запрет и выезжающие на дорогу тяжеловесы застревают здесь и тормозят рабочий процесс.

Как сообщает Упрдор «Холмогоры», у местных жителей возникает много нареканий к участку трассы А-215 Лодейное Поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк - Брин-Наволок от границы с Ленобластью до Вытегры. Сейчас дорожники подсыпают и грейдеруют грунтовые участки, но из-за паводка этого хватает ненадолго. Вода стоит в полосе отвода, и сама земля насыщена влагой.  

Несмотря на то, что на участке ограничено движение автомобилей весом более 3,5 тонны, по нему ежедневно проезжает крупногабаритная техника. Среди них - лесовозы и фуры, вес которых достигает 50 тонн и более. Это притом, что даже на хороших дорогах постоянно действует ограничение по массе большегруза - не более 44 тонны.

«Нарушители разрушают и без того слабое дорожное полотно, после чего легковой транспорт не может проехать по нему. Каждый день на участке застревает не менее пяти тяжеловесов. К примеру, накануне, 26 мая, там насчитали 18 лесовозов. Разумеется, дорожникам приходится их вытаскивать», - рассказала ИА «Вологда Регион» менеджер по связям с общественностью Упрдор «Холмогоры» Александра Шагивалеева.

Добавим, что сейчас разрабатывается проектная документация на капитальный ремонт участков (117 - 134 км, 140 - 153 км и 170 - 178 км) от границы с Ленинградской областью до Палозера.

Светлана Воронович