Фото: группа «Череповецкая городская Дума» ВКонтакте.

Сегодня, 27 мая, череповецкому волонтерскому центру исполнилось два месяца с начала его работы. За это время штаб отработал больше 5 тысяч заявок жителей города металлургов и химиков.

Добровольцы ежедневно покупают продукты и медикаменты, выписывают в поликлиниках льготные лекарства, развозят продуктовые наборы нуждающимся, а иногда помогают по хозяйству и с оплатой коммунальных и других платежей.

В центре организована работа 84 волонтеров в возрасте от 18 до 50 лет. За два месяца работы им поступило 5187 звонков, из них по 5013 заявкам совершены выезды.

Ежедневно на выездах по заявкам задействовано от 8 до 15 человек. У одной волонтерской бригады может быть до 16 заявок в день, в среднем на одну заявку уходит 45 минут.

«Мне бы хотелось сказать огромное спасибо волонтерам, которые не жалея своего времени, выходных дней и вечеров, готовы работать столько, сколько нужно. Причем не только привозить продукты. У каждого человека они спрашивают о состоянии здоровья, стараются морально поддержать, оказывают дополнительную помощь - выносят мусор, моют окна, помогают с мобильным банком и оплатой платежей. Но при этом соблюдают все необходимые санитарные нормы, соблюдают дистанцию, - поблагодарила волонтеров за работу глава города Череповца Маргарита Гусева. - Еще хотелось бы сказать спасибо нашим предприятиям и организациям, которые предоставляют отдельные продукты и целые наборы для нуждающихся, а также транспортным компаниям, которые помогают в работе волонтерского центра». 

Оставить заявку волонтерам на доставку продуктов и лекарств в Череповце можно по телефону: 57-06-45. Заявки принимаются по будням с 8 до 12 часов, доставка продуктов осуществляется по будням с 12 до 18 часов, сообщает группа «Череповецкая городская Дума» ВКонтакте.

Юлия Горчакова