Фото: страница Александра Кузьмина в ВКонтакте

Красавинский Дом культуры в селе Васильевское Великоустюгского района стал участником программы «Сельский дом культуры». В здании уже проведены демонтажные работы, выполняется шпатлевка стен и потолка.

«На объекте ежедневно трудятся до 10 человек. Ремонт запланирован в нескольких помещениях, в том числе в концертном зале, кабинете для занятий спортом, запланировано обновление фасада здания, - написал на своей странице ВКонтакте глава Великоустюгского района Александр Кузьмин. - Выехав на место, приняли решение об увеличении объема работ. Также отремонтируем фойе, санузлы и входную группу. Дополнительное финансирование выделим из районного бюджета».

Подрядчик заверил, что все работы выполнит в срок - к началу нового учебного года. Если будет снят режим карантина, в конце августа в обновленном ДК пройдут праздничные мероприятия, добавил Александр Кузьмин.

Напомним, губернаторская программа «Сельский дом культуры» реализуется в рамках регионального проекта «Культурная среда». Она направлена на развитие и комплексную модернизацию сельских клубов и домов культуры. В 2020 году на капитальный ремонт 26 учреждений культуры из бюджета области выделено более 76 миллионов рублей.

Светлана Воронович