Генеральный прокурор России Игорь Краснов назначил старшего советника юстиции Игоря Даниленко на должность заместителя прокурора Вологодской области.

Даниленко родился в 1981 году в Москве. В 2003 году окончил Саратовскую государственную академию права по специальности «Юриспруденция». В 2010 году получил диплом Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «Антикризисное управление» с присвоением квалификации экономист-менеджер.

На службу в органы прокуратуры был принят в январе 2003 года на должность помощника прокурора Чухломского района Костромской области, в том же году Игоря Викторовича назначили на должность заместителя прокурора Чухломского района. С апреля 2004 года он стал старшим следователем Орехово-Зуевской городской прокуратуры Московской области, через год - помощником Мытищинского городского прокурора Московской области, с июня 2005 года - старшим помощником этого же прокурора.

В октябре 2008 года был назначен в Подмосковье заместителем прокурора города Королева, с апреля 2010 года - помощником прокурора Московской области по особым поручениям. В ноябре 2011 года возглавил организационное управление прокуратуры Московской области, с октября 2012 года стал городским прокурором Сергиева Посада в Московской области.

За примерное исполнение служебных обязанностей поощрялся правами Генерального прокурора России: в 2009 году был награжден Почетной грамотой, в 2014 году Игорю Даниленко была объявлена благодарность, в 2015 году вручен знак отличия «За верность закону» III степени, сообщает прокуратура Вологодской области.

Антон Янковский