Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Тело ещё одного рыбака было найдено волонтерами сегодня, 27 мая, утром в устье реки Ковжи на Белом озере в Вашкинском районе. Оно было обнаружено неподалеку от места, где накануне, 26 числа, был найден третий погибший мужчина.

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе областного Управления МЧС, предположительно, это - мужчина 1990 года рождения. Однако эту информацию еще предстоит уточнить, личность погибшего устанавливается. Также, по предварительной версии, все четверо утонувших, чьи тела найдены, - рыбаки, которые пропали во время шторма на Белом озере 12 апреля.

Напомним, что компания рыбаков пропала вместе с моторной лодкой, на которой они вышли в озеро, несмотря на непогоду. Долгое время поиски не давали результатов. 23 мая местным жителем у берега в воде было наконец-то найдено первое тело, 24 мая удалось обнаружить труп второго мужчины, вчера - третьего, а сегодня - четвертого.

Тело из воды извлекли спасатели Белозерского поисково-спасательного отряда и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. Ведутся поиски пятого рыбака. Помимо спасателей и инспекторов ГИМС, в них задействованы специалисты Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра», полицейские и добровольцы.

Антон Янковский