Мэр Череповца Вадим Германов отчитался перед общественностью. На заседании Череповецкой городской Думы он  представил отчет о своей работе и деятельности мэрии за 2019 год.

Как рассказали ИА «Вологда Регион» в мэрии Череповца, публичный отчет мэра, традиционно проводится в этот квартал, так как именно к этому времени приходит точная статистика.

Свой отчет мэр города начал с ситуации с безопасностью в городе.

«Наша ключевая задача - повысить уровень безопасности проживания в городе. Для этого мы проводим межведомственную разъяснительную кампанию по ограждению населения от мошенников, мероприятия по снижению преступности несовершеннолетних. Для улучшения дорожно-транспортной обстановки в 2019 году были замены 60 светофоров. В 2020 году запланирована установка 19 новых, три из которых уже установлены. Установлены 4 искусственных неровности в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»», - отметил Вадим Германов.

Рассказал мэр об итогах распределения бюджета.

«Череповец продолжает развиваться как территория опережающего социально-экономического развития. 14 резидентов ТОСЭР привлекли четыре миллиарда рублей. Крупнейшие инвестиционные проекты в 2019 году - тепличный комплекс «Новый» и строительство завода по производству фиброплитовых плит и панелей», - отметил мэр.

Значительная часть отчета была посвящена теме обеспечения доступного и качественного образования и здравоохранения.

Напомним, что в рамках национального проекта «Демография» в Череповце было построено два детских сада в 112 и 144 мкр. Зашекснинского района на 420 мест каждый. По федеральному проекту «Современная школа» открыта школа в 112 мкр. Зашекснинского района. В результате доля учащихся, занимающихся во вторую смену, снизилась по Зашекснинскому району с 43,7% до 29,3%.

«Сфера здравоохранения - одна из самых важных в жизни города. В 2019 году принято на работу 63 врача, по целевому набору обучается 225 студентов. Произведены дополнительные выплаты из городского бюджета 1 169 сотрудникам бюджетных учреждений на сумму 27,4 миллиона рублей. Совместно с Правительством области реализованы программы модернизации учреждений здравоохранения. Завершены ремонты соматического корпуса Вологодской областной клинической больницы № 2 , детской поликлиники на Северном шоссе, 3, отделения травматологии Вологодской областной больницы № 2. Открыто первое в Череповце отделение паллиативной помощи для неизлечимых больных на 20 коек в городской больнице № 2», - отметил мэр.

Также в публичном отчете Вадим Германов  рассказал про развитие спорта в городе, культурных успехах города металлургов, подвел итоги программ «Народный бюджет», «Комфортная городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Планов много, все будет хорошо. Мы сделаем лучший город!», - резюмировал Вадим Германов.

После отчета мэра все желающие могли высказать свое мнение.

«2019 год был весьма успешным и удачным для Череповца. Был принят рекордный бюджет, город заявился во многие национальные и федеральные проекты. Депутатский корпус чувствует поддержку и вашу личную заинтересованность», - высказалась в поддержку действующего мэра депутат Анна Леонова.

Александр Чернов, депутат Череповецкой городской Думы, отметил, что в прошедшем году повышение качества жизни людей стало приоритетным в социальной сфере развития города. 

«У каждого депутата есть возможность общаться как с вами, так и решать многие вопросы с заместителями напрямую. Депутатский корпус отработал половину срока, уверена, что оставшееся время мы вместе с вами успешно отработаем и нам будет, что сказать нашим избирателям», - резюмировала глава города Маргарита Гусева.

Юлия Горчакова, по информации группы ВКонтакте «Череповецкая городская Дума»