Ремонтные работы на дороге Воскресенское – Иванов Бор – Кириллов в Череповецком районе в этом году стартовали в начале мая. На сегодняшний день подрядчики завершили фрезерование проезжей части, выложили из щебня основание, укладывают выравнивающий слой.

«В этом году будет отремонтировано 12,3 км этой автомобильной дороги. Также будет расчищена полоса отвода», - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Напомним, ремонт трассы расчитан на три года. Работы на объекте протяженностью порядка 48 километров стартовали в прошлом году, когда был отремонтирован 12-километровый участок: уложены новые выравнивающий и верхний слои асфальтового покрытия, укреплены обочины, расчищена полоса отвода.  

«Ремонт автомобильной дороги осуществляется в соответствии с поручением Губернатора, данным в феврале прошлого года на Градостроительном совете в Череповецком районе, - пояснил Андрей Накрошаев, который сегодня проинспектировал ход работ. - Объект включен в перечень ремонтов, проводимых в рамках мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 – 2021 годы. В следующем году мы отремонтируем ещё 16 км. Все работы в соответствии с контрактом планируется завершить к концу октября 2021 года».

Кроме того, в 2021 году запланирован ремонт участка протяженностью 7,6 км на территории Кирилловского района, где также проходит дорога Воскресенское – Иванов Бор – Кириллов.

Трехлетний государственный контракт на сумму около 491 млн рублей на ремонт автомобильной дороги в Череповецком районе заключен с подрядной организацией «Череповецдорстрой», сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова