В связи с пандемией коронавируса контроль за исполнением поручений Градостроительных советов теперь будет проходить по видеоконференцсвязи с областным Правительством.

Об этом объявил Губернатор Олег Кувшинников на первой такой встрече, в ходе которой обсуждалась реализация поручений главы региона в Чагодощенском районе, сообщается на сайте Правительства Вологодской области.

«Из-за пандемии мы, к сожалению, не можем очно проводить большие публичные мероприятия по обсуждению хода реализации моих поручений, по обсуждению новых объектов, как договаривались, вместе с жителями, экспертами, руководителями общественных организаций. Поэтому запустили новый формат в режиме видеоконференцсвязи»,  — начал встречу Олег Кувшинников. Так глава региона будет контролировать  ход реализации уже принятых поручений на предыдущих Градсоветах.

Напомним, Градостроительный совет в Чагодощенском районе прошел 30 января прошлого года. На нем был принят ряд принципиальных решений по развитию инфраструктуры муниципалитета.

Сейчас глава района Александр Косёнков доложил Губернатору об исполнении поручений. В их числе ремонт улично-дорожной сети, реконструкция футбольного поля, ремонт районного Дома культуры, а также вопросы газоснабжения и водоснабжения района. В режиме видеоконференцсвязи к разговору подключились руководители профильных департаментов Правительства области.

Александр Косёнков, прежде всего, отметил саму форму Градсоветов: «Они позволяют решать те проблемы, которые для муниципалитетов являются неподъёмными. Кроме всего прочего, Градсовет дал возможность наши фантазии и мечты воплощать в жизнь».

Надежда Шестакова