Все новые заболевшие в Вологде подхватили коронавирус в предыдущих очагах заражения. Об этом мэр города Сергей Воропанов рассказал сегодня, 28 мая, во время традиционного прямого эфира.

За сутки в Вологодской области COVID-19 заразились 59 человек. Наибольший прирост заболевших отмечен в Вологде, где диагноз подтвердился у 31 жителя. Мэр Вологды рассказал, откуда взялись новые случаи: «Это опять больничные очаги, это одно из предприятий города и несколько контактных в храме в Заречье».

Напомним, что в Вологодской области продолжает действовать масочный и пропускной режим. По словам Сергея Воропанова, на пребывание в Вологде направлено 2867 заявок, из них только 848 одобрено. Также на въезде в город продолжают действовать санитарные контрольно-пропускные пункты. За минувшие сутки через пункты прошло 3565 автомобилей, из них 379 - с иногородними номерами. 140 автомобилей развернули и отправили в объезд города. «Мы придерживаемся правила, все-таки, пускать в город только по уважительной причине», - резюмировал Сергей Воропанов.

Юлия Горчакова