Фото: kremlin.ru

На Вологодчине, как и во всей России, увеличат минимальное пособие по безработице. Оно составит 4,5 тысячи рублей и будет действовать с 1 мая по 1 августа. Соответствующее распоряжение дал на совещании 27 мая Президент Владимир Путин.

Глава государства отметил, что в центры занятости за помощью обращаются в том числе граждане, не имевшие подтверждённого дохода или достаточного стажа по прежнему месту работы, либо вовсе не имевшие официального трудоустройства.

«В этом случае предусмотрен минимальный размер пособия по безработице 1,5 тысячи рублей, - добавил Владимир Путин.- Конечно же, этого мало, такие люди сейчас также нуждаются в поддержке государства, поэтому давайте с 1 мая текущего года, то есть задним числом, увеличим минимальное пособие по безработице втрое - до 4,5 тыс. рублей». Президент уточнил, что в таком объеме пособие будет выплачиваться в течение трех месяцев - до 1 августа.

Владимир Путин подчеркнул, что деньги на эти меры в бюджете имеются. Глава государства поручил правительству в самые сжатые сроки подготовить необходимую нормативную базу по всем предложенным решениям и отработать взаимодействие с регионами, сообщает kremlin.ru.

Напомним, что ранее главой государства было принято решение выплачивать пособие на уровне не ниже МРОТ - 12130 рублей. Эта выплата положена тем,  кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта. Накануне Президент поддержал предложение продлить эту меру поддержки до 1 октября.

Надежда Шестакова