Фото: structure.mil.ru

В команде призывников, которая прибыла вчера утром из Череповца на областной сборный пункт в Вологде, находился солдат-срочник с коронавирусной инфекцией. Эту информацию ИА "Вологда Регион" подтвердили в областном военкомате.

Более 10 призывникам, уезжавшим из Череповца в Вологду, измеряли температуру при посадке в автобус, затем - при входе на территорию сборного пункта и третий раз - в самом здании. Во всех случаях температура у зараженного солдата-срочника была нормальной. То, что он заболел, выяснилось только после анализа крови, который сдают все прибывшие призывники - он показал положительный результат.

После этого вся команда была возвращена в Череповец. Бессимптомный заболевший (температура у него нормальная и сейчас) доставлен в моногоспиталь, остальные призывники находятся на домашнем карантине.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, на сборном пункте военного комиссариата  Вологодской области ежедневно проводится диагностика призывников, полная дезинфекция и санитарная обработка всех помещений и материальных средств.

Андрей Иванов