Фото: media-cdn.tripadvisor.com

Благодаря поручительству Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства в Череповце появится новый суши-маркет для любителей японской кухни. Проект будет реализован череповецким предпринимателем с привлечением заемных средств. 

Кредит на запуск бизнеса предоставил банк СГБ под поручительство Центра гарантийного обеспечения МСП.

«Торговая точка будет работать в формате «take away», то есть на вынос, - рассказывает руководитель Центра гарантийного обеспечения Оксана Андреева. - Открытие сервиса в формате «take away» — это мировой тренд. Он уже много лет существует за границей, где современный ритм жизни не всегда позволяет человеку сделать перерыв на сытный обед или приготовить ужин. Сейчас и в России такой формат уверенно набирает обороты. Деловая репутация предпринимателя является положительной, финансовое положение –устойчивым. Бизнесмен исправно платит налоги и сборы. Выполнение этих условий позволило предпринимателю воспользоваться государственной поддержкой».

Напомним, что в Центр гарантийного обеспечения могут обратиться субъекты МСП, зарегистрированные в Вологодской области. Поддержка Центра актуальна, когда у предпринимателя недостаточно собственного залогового обеспечения для привлечения заемных средств. В этом случае государственный институт поддержки бизнеса может выступить в качестве поручителя по кредитным договорам, займам, банковской гарантии или лизингу. Максимальная сумма поручительства составляет 25 млн рублей, сообщает пресс-служба Агентства городского развития Череповца.

Подробную информацию об условиях получения гарантийной поддержки можно узнать на сайте Центра гарантийного обеспечения МСП cgo35.ru или по телефону «горячей» линии (8202)44-29-27.

Андрей Иванов