Зоя Евгеньевна Бойчук уже не первый раз помогает детям, оставшимся без родителей.
Фото: группа специализированного Дома ребенка № 1 в социальной сети ВКонтакте

Пенсионерка из областного Дома ветеранов в поселке Молочное под Вологдой Зоя Бойчук перевела 100 тысяч рублей своих сбережений на счет вологодского Дома ребенка № 1. Эти деньги пойдут на покупку дорогостоящего реабилитационного оборудования для детей.

В свои 92 года Зоя Евгеньевна оказывает помощь не только малышам, оставшимся без родителей, но и жертвует свои деньги на восстановление одного из храмов области. 

«С Зоей Евгеньевной мы дружим уже давно, она не первый раз помогает нам материально. Это очень светлый и добрый человек. Всю свою жизнь она жила для людей. Зоя Евгеньевна говорит, что помогать детям, видеть улыбки на их лицах - это то, что дает ей силы жить дальше и делать добрые дела, - рассказала ИА «Вологда Регион» главный врач специализированного Дома ребенка № 1 Елена Михайленко. - Мы очень благодарны Зое Евгеньевне, а на ее пожертвования планируем приобрести оборудование для развития движения детей. Как только закончится карантин, мы вновь пригласим ее к себе в гости».

Добавим, что Зое Бойчук досталась трудная судьба: с 13 лет она осталась без родителей и начала работать. В Великую Отечественную войну вологжанка трудилась на лесосплаве, будучи еще совсем девчонкой. Затем вышла замуж, но своих детей у пары не было - сказались тяжелые условия работы во время войны. Однако семья Бойчук всегда старалась помогать тем, кто нуждался. Сейчас Зоя Евгеньевна постоянно проживает в областном Доме ветеранов.

Светлана Воронович