Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Пожар произошёл 29 мая около половины седьмого часа вечера в жилом доме № 13 на улице Полевой в Верховажье.

На пульт дежурного поступил сигнал, что по этому адресу горит двухэтажный восьмиквартирный дом. На место выехали четыре автоцистерны и восемь пожарных.

Огонь вспыхнул на кухне одной из квартир, принадлежащей 50-летнему мужчине (сам он в момент ЧП находился в командировке). Очаг возгорания возник на дощатой перегородке над электроплитой, на которой были включены две конфорки.

Задымление оказалось настолько сильным, что угарным газом отравилась двухлетняя девочка. Ее 55-летняя бабушка, жена хозяина квартиры, тоже надышалась дымом и получила ожоги рук первой и второй степени.

«Обеих пострадавших врачи госпитализировали в Верховажскую Центральную районную больницу», - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС Владимир Липовецкий.

Площадь пожара составила восемь квадратных метров, пламя повредило внутреннюю отделку кухни и имущество. Сумма ущерба подсчитывается. Предположительно причиной возгорания стало нарушение требований пожарной безопасности при пользовании плитой.

Антон Янковский