Евгений Климанов, начальник Департамента экономического развития Вологодской области.
Фото: Андрей Шилов

Компании, бизнес которых представлен на Интернет-площадках, в период пандемии растут достаточно быстрыми тепами. Об этом заявил начальник Департамента экономического развития Вологодской области Евгений Климанов в эфире программы «ПоОКаем в сети» ВКонтакте.

«Выжило большинство из отраслей. Безусловно, есть проблемы у тех предприятий, которые сейчас не могут функционировать в связи с ограничениями, но большая часть запущена и активно действует, - отметил Евгений Климанов. - Выросли объемы у тех компаний, которые работали в Интернете, онлайн-компании, онлайн-трендинг, а также всё, что связано с доставкой. Эти отрасли растут достаточно быстрыми темпами». Кстати, освоить новые виртуальные площадки или перевести свой бизнес в Интернет помогают в агентстве «Мой бизнес».

Кроме того, Евгений Климанов обратил внимание на то, что в условиях кризиса некоторые вологодские компании смогли быстро перепрофилироваться и перейти к выпуску товаров, которые сейчас пользуются высоким спросом. В частности, он отметил машиностроительные компании, которые стали выпускать очистители воздуха, и предприятия легкой промышленности, которые начали в ускоренном режиме выпускать многоразовые маски.

«Бизнес всегда отличался высокой гибкостью. Возможность для нахождения новых ниш, даже в условиях короновируса она есть», - резюмировал Евгений Климанов.

Юлия Горчакова