Епархиальная православная школа и дом детского творчества расположатся в здании бывшей школы в Дымково.
Фото: Вологодская митрополия

Бывшая школа в селе Дымковская Слобода Великоустюгского района будет передана под нужды духовно-просветительского центра Великоустюжской епархии.

Этот вопрос был решен во время визита в Великий Устюг митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия, который с 11 марта 2020 года является временно управляющим Великоустюжской и Тотемской епархии.

Расположится духовно-просветительский центр поблизости от действующего храма Сергия Радонежского. Протоиерей Дмитрий Фомин и руководитель подрядной организации Алексей Селяков рассказали митрополиту Игнатию, что после перепланировки здания в нём планируется проводить занятия для детей и подростков. Здесь будет работать епархиальная православная школа, дом детского творчества. Посещать его смогут не только жители Дымковской Слободы, располагающейся на противоположном от Великого Устюга берегу Сухоны, но и жители районного центра.

На капитальный ремонт с перепланировкой двухэтажного духовно-просветительского центра и благоустройство территории были выделены средства в рамках Федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», сообщает сайт Вологодской митрополии.

Евгений Стариков