Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

В поселке Молочное этим летом появятся площадка для проведения праздников и пешеходная дорожка. Площадку построят рядом с игровым и спортивным городками - между домами №11 и 15 на улице Шмидта.

Строители уже обозначили границы пространства бордюрным камнем, отсыпали площадку песком и щебнем, а также приступили к установке малых архитектурных форм. 

Глава Вологды Юрий Сапожников вместе с депутатом Законодательного Собрания Вологодской области Мариной Денисовой, начальником Департамента городского хозяйства Вологды Алексеем Шумиловым, представителями подрядчика и активом ТОС оценили ход работ и перспективы дальнейшего развития этой территории. 

«Еще год назад между домами №11 и 15 на улице Шмидта был пустырь. Прошлым летом здесь прошел первый этап благоустройства по проекту «Народный бюджет ТОС»: появился детский игровой комплекс и несколько уличных тренажеров. Площадка сразу понравилась жителям поселка, и стала любимым местом отдыха для взрослых и детей. Сейчас жители попросили убрать несколько старых деревьев и перенести пешеходный переход через улицу Шмидта ближе к месту отдыха. Эта возможность сейчас рассматривается Департаментом городского хозяйства», - прокомментировал Юрий Сапожников.

Напомним, всего в 2020 году по проекту «Народный бюджет ТОС» будет реализовано 38 инициатив, которые выбрали жители разных микрорайонов областного центра. Из городского бюджета на эти цели выделено 44 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы. 

Светлана Воронович