Фото: СУ СКР по Вологодской области

В Никольском районе следователи СК России устанавливают причины гибели мужчины, пропавшего без вести в мае этого года неподалеку от деревни Степшинский Починок. Сегодня, 10 июня, его тело было обнаружено в водоеме во время проведения очередной поисковой операции.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова, труп мужчины удалось найти около 8 часов 30 минут утра. Причем, тело всплыло само на противоположном берегу того пруда, где он рыбачил и отдыхал вместе с большой компанией знакомых в ночь на 8 мая, но внезапно пропал.

В его поисках под руководством следователей-криминалистов сегодня участвовали 20 полицейских, водолазы Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра» МЧС России, представители поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», а также 15 человек из числа местных добровольцев. Местность исследовалась с применением квадрокоптера, был задйствован кинолог с тремя собаками.

«После того, как следователям поступило заявление по факту безвестного исчезновения никольчанина, а его поиски результатов не дали, было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Также этому способствовало и то, что мужчина пропал при неустановленных обстоятельствах, хотя выезжать за пределы Никольского района не планировал. Его личные документы остались дома, а мобильный телефон оказался выключен. Учитывая все это, не исключалась криминальная версия развития событий. Впрочем, как рассматривалась и версия, связанная с несчастным случаем», - добавила Наталья Летенкова.

Телесных повреждений на теле рыбака не обнаружено, однако расследование уголовного дела продолжается. Для того, чтобы понять, от чего умер мужчина, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Антон Янковский