Кусать никого из людей любопытный уж не стал.
Фото: МБУ «Спасательная служба» Череповца

Инцидент произошел днем в среду, 10 июня, в Череповце: на территорию частного жилого дома № 11 на улице Усадебной заползла змея. Незваную гостью заметила хозяйка особняка.

«Сигнал о том, что во двор дома заползла змея поступил к нам около половины первого часа дня. По адресу выехали три сотрудника, дежурившие в ту смену. Оказалось, что речь идет об уже, укус которого, в принципе, не представляет для человека никакой опасности, хотя «приятного», соглашусь, все равно мало. Ужа, длина которого менее метра, поймали и вывезли за город, где выпустили в лесополосу», - рассказал ИА «Вологда Регион» директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев.

По его словам, часть города, где находится улица Усадебная, начала осваиваться достаточно недавно. До этого здесь росли лесные насаждения и кустарники, чем и объясняется столь неожиданное «соседство».

«Змеи заползают в городскую черту довольно часто. В этом году это - уже третий уж, которого мы изловили на территории Череповца, - добавил Дмитрий Санакоев. - Иногда встречаются и гадюки,  но в этом году их у нас в Череповце пока не было».

Антон Янковский