1 июля наша страна примет важное решение, проголосовав по поправкам в Конституцию РФ. Координатор муниципального штаба Белозерского района  ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Светлана Мусинская рассказала, какие изменения в основной закон страны важны для нее как для человека, воспитывающего подрастающее поколение. Прежде всего, это поправка «О защите исторической правды».

«В настоящее время тема Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом все чаще становится предметом манипуляций. Многие хотят аннулировать статус победителя у нашей страны. Западные страны стараются фальсифицировать историю Второй мировой. Чтобы не допустить такого искажения фактов, нужно принять поправки в Конституцию РФ, предлагающие защитить нашу историю, - уверена Светлана Мусинская. -  Мы воспитываем подрастающее поколение патриотов, юнармейцев. Именно мы должны научить этих ребят знать, чтить и любить свою истинную историю. Подрастающее поколение юнармейцев воспитывается на идеалах наших Героев, их подвигах, и мы просто не имеем права давать даже малейшую возможность инакомыслящим переворачивать факты». 

К сожалению, в России наблюдаются попытки фальсификации истории. «Для того чтобы не допустить этого, в наших силах защитить историческую правду и донести ее до молодых патриотов», - резюмировала Светлана Мусинская.

Егор Смирнов