Фото: cache3.youla.io

В Череповце полицейские задержали 47-летнего местного жителя, который обокрал собственную мать, подменив ее деньги на билеты банка приколов.

Нить к раскрытию этого преступления потянулась из аптеки, куда пенсионерка 1949 года рождения пришла за лекарствами. Пожилая женщина пыталась рассчитаться с фармацевтами поддельными купюрами, будучи уверена, что это настоящие деньги. Работники аптеки позвонили в дежурную часть полиции.

Оперативники выяснили, что фальшивые банкноты женщине дал ее ранее судимый сын. Подозреваемого доставили в отдел, где он рассказал, что проиграл деньги матери на спортивных ставках, а чтобы она не заметила пропажи наличных, подложил «прикольные» билеты в ее кошелек. В общей сложности он подменил 19 тысяч рублей.

При обыске по месту жительства у мужчины изъяли еще 100 купюр банка приколов номиналом по 500 евро и 1000 рублей. В отношении череповчанина возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает областное Управление МВД.

Антон Янковский