Фото: bistroenglish.com

Первые выплаты семьям с детьми от трех до 16 лет перечислил Пенсионный фонд России. Об этом вологжане рассказывают в социальных сетях. 

«Как бы и кто не ругал государство, но выплаты пришли! А вы вдумайтесь если на каждого ребенка в стране перечислить 10000 рублей, какая сумма получится! Это огромные деньги. Для меня это поддержка семейного бюджета. Хоть завалите негативом, спасибо президенту за помощь!», - пишет Татьяна Проворова в группе «ОнлайнВологда» ВКонтакте. 

«Мне тоже пришли. Хотя честно скажу-не ожидала. Мелочь, а приятно», - поддержала вологжанку Наташа Погодина. Также новостью о перечислении выплат поделились и другие жительницы региона. 

Фото: группа «ОнлайнВологда» ВКонтакте


А тем временем Пенсионный фонд РФ по Вологодской области сообщает, что на 1 июня поступило 159 269 заявления на детей в Вологодской области. Единовременные пособия будут выплачиваться согласно результатам рассмотрения заявлений. 

Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, а средства перечисляются в пределах трёх рабочих дней. Такие сроки действуют в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни. Если заявление направлено в период с 23 мая (суббота) по 25 мая (понедельник), оно рассматривается до 29 мая, средства перечисляются 2 июня. Восьмидневный срок является предельным и в некоторых случаях может быть уменьшен. 

Отметим, что возможность заявить о своём праве на единовременную выплату предусмотрена до 1 октября. 

Напомним, новость о выплатах семьям с детьми от трех до 16 лет для поддержки российских семей в условиях распространения коронавирусной инфекции анонсировал Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам. Средства господдержки в первый день лета получили почти 15 миллионов детей, в том числе и вологжане.

Юлия Горчакова