Фото: gorcom36.ru

Уголовное дело об истязании малолетнего ребенка возбудили следователи СКР в Вологодском районе.

О факте жестокого обращения в семье стало известно во время заседания Комиссии по делам несовершеннолетних, куда был вызван 39-летний отец мальчика. Поводом для этого стало его систематическое злоупотребление спиртным и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Как выяснилось, измываться над сыном мужчина начал еще осенью 2015 года, когда мальчику только исполнилось восемь лет. Подозреваемый, воспитывая сына в одиночку, часто перепоручал заботу о нем своим родственникам. Когда же за процесс воспитания он брался сам, то в ход шел кожаный ремень, которым то и дело доставалось школьнику.

«Мать мальчика, которому сейчас уже 12 лет, лишена родительских прав, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. - Уголовное дело в отношении отца ребенка было возбуждено 1 июня по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание малолетнего) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением)».

Кроме того, следователи инициировали проведение ребенку психолого-психиатрического обследования для оказания ему помощи в сложившейся ситуации. Также рассматривается вопрос об изъятии мальчика из семьи (сейчас он проживает у родни). Только за истязание своего сына домашнему тирану по статье 117 УК РФ грозит от трех до семи лет за решеткой.

Антон Янковский