Медали «За любовь и верность» удостаиваются супруги, которые создали условия для достойного воспитания детей, являются приверженцами семейных ценностей, пропагандируют их, а также состоят в браке не менее 25 лет.

Такую общественную награду, учрежденную Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации», вологодские семьи получают уже 13-й год подряд. За время существования награды её получили более 700 семейных пар региона.

«Очередные 70 медалей поступили на Вологодчину. Начиная с сегодняшнего дня, они будут передаваться в муниципалитеты для организации торжественных вручений, которые должны состояться в День семьи, любви и верности - 8 июля, - рассказала заместитель губернатора Лариса Каманина. - Мы очень рады, что в этом году пары, предложенные органами местного самоуправления, общественными организациями, НКО, вновь получат награды. Это достойнейшие семьи! Мы их поздравляем и надеемся, что День семьи, любви и верности у нас в Вологодской области пройдёт очень торжественно и тепло».

Никита Максимов