Фото: Вероника Лысанова

В преддверии завершения акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, жители Тотьмы привели в порядок памятное место в парке Борцов за свободу.

В проекте «Сад памяти» участвовали ветераны, представители общеобразовательных учреждений, общественных организаций, добровольцы, волонтёры Победы. Благодаря им, в Тотьме в 2020 году появилась аллея клёнов у стелы «Светлая память». Вместе с горожанами деревья высадили заместитель губернатора области Михаил Глазков и глава района Сергей Селянин.

Нынче по инициативе совета ветеранов представители молодёжного парламента, отряда «Позитив» и Центра социальных выплат разбили клумбу вдоль дорожки к памятнику героям Великой Отечественной в парке Борцов за свободу. Средства на цветы предоставила администрация района.

«Святое дело - украсить мемориал воинам-землякам в юбилей Победы. Отрадно, что объединились молодёжь, взрослые и старшее поколение», - отметила в интервью газете «Тотемские вести» лидер общественной организации Татьяна Лысанова.

Евгений Стариков