Председатель Совета Вологодского Морского собрания Валерий Боголепов поддерживает идею внесения в Конституции нормы о недопустимости фальсификации истории. 

«Тему предлагаемых поправок в Конституцию страны мы с коллегами-ветеранами обсуждаем по телефону, так как сейчас для нас объявлен карантин, - поделился Валерий Семенович. - Но во мнениях мы сходимся - историю искажать нельзя! Советский народ и все республики, входившие в состав СССР, одержали победу заслужено и с большими потерями. О войне необходимо говорить только правду. «Помни войну!», - завещал Адмирал Степан Макаров. Именно эти слова высечены на постаменте, установленном в Кронштадте».  

Ранее Президент России Владимир Путин поддержал идею прописать в Конституции норму о недопустимости фальсификации истории. В статью 67 Основного закона предлагается внести поправку со следующей формулировкой: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа защите Отечества не допускается». 

«Нельзя допускать домыслов, в истории правда должна быть правдой, - я за это, - отметил Валерий Боголепов. - Я каждый год участвую в акции «Бессмертный полк», несу портрет своего отца. Он тоже был моряком, служил на Балтийском флоте. О войне рассказывать не любил. И вот я иду со своим отцом, и сердце щемит. Эти чувства гордости за свою страну, патриотизма хочется передать молодому поколению». 

Никита Максимов