Фото: УГИБДД УМВД России по Вологодской области

Авария, в которой пострадали сразу четыре человека, произошла ночью 27 июня на 261 километре автодороги Вологда – Тихвин Р21 – Кола в Устюженском районе.

23-летний водитель автомобиля УАЗ, житель Санкт-Петербурга, не выдержал безопасную дистанцию до ехавшей впереди машины «Лада Гранта» под управлением молодого человека 1999 года рождения и на огромной скорости врезался в легковушку в тот момент, когда она поворачивала.

Удар при столкновении оказался такой силы, что «Ладу» отбросило с трассы в кювет, где она несколько раз перевернулась и в итоге опрокинулась на бок. В ДТП травмы различной степени тяжести получили четверо пассажиров «Лады»: 11-летний мальчик (как удалось выяснить ИА «Вологда Регион», врачи диагностировали у него сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму), 16-летняя девушка, 18-летний юноша и женщина 1973 года рождения.

Все пострадавшие – жители Чагодощенского района, рассказала нашему информагентству сотрудница областного Управления Госавтоинспекции Анастасия Кайсабаева.

Антон Янковский