Начальник областного Департамента образования Елена Рябова заявила, что регион готовится к очному старту нового учебного сезона. 

В группе «Вологодская область» в соцсети ВКонтакте состоялась онлайн-трансляция программы «ПоОКаем в сети», во время прямого эфира которой руководитель ведомства ответила на вопросы вологжан. Один из них был напрямую связан с тем, как вологодские школьники встретят в будущем учебном 2020/2021 году День знаний. «Можем ли мы надеяться, что 1 сентября дети пойдут в школу?», - спросила одна из вологжанок.

«Это очень животрепещущий вопрос. Я считаю, что мы просто должны надеяться, что дети 1 сентября пойдут в школу. По крайней мере, каких-то других вариантов у нас на сегодняшний день не существует. Мы все готовимся к очному формату 1 сентября. Идут ремонты образовательных учреждений Вологодской области. По программе Губернатора в этом году ремонтируются 78 школ и детских садов. Выделенные деньги позволят их подготовить к 1 сентября для приема обучающихся. Идет закупка учебников. Я уверена, что сегодня нет причин, чтобы у нас был отменен в очном режиме праздник 1 сентября», - сказала Елена Рябова.

Антон Янковский