Главный тренер череповецкой «Северстали» Андрей Разин, который в этом году сам занимаентся комплектованием команды, пригласил в клуб своего старого знакомого - 28-летнего нападающего Артёма Гареева. Форвард подписал со «сталеварами» годовой контракт.

Гареев является представителем известной в Уфе спортивной династии. Его отец - Алик Гареев блистал когда-то в «Салавате Юлаеве», а в настоящее время занимается тренерской работой. Брат Артёма - Данил играет за клуб ВХЛ «Торос» из Нефтекамска. Имел игровую практику в «Торосе» и новоявленный «сталевар» - в сезоне 2012-2013 он помог фарм-клубу «Салавата» завоевать Кубок «Братина».

Новичок череповчан имеет большой опыт выступления на уровне КХЛ. Он защищал цвета уфимского «Салавата Юлаева», новокузнецкого «Металлурга» и екатеринбургского «Автомобилиста». В последнем и состоялось знакомство нападающего с тренером Андреем Разиным. Кстати, в прошедшем сезоне в составе команды из Екатеринбурга он провёл 52 матча, набрав 17 (9+8) баллов за результативность.

Приглашался Гареев-младший и в состав олимпийской сборной России.

Евгений Стариков