Фото: images.hindi.news18.com

Ситуацией, связанной с коронавирусной инфекцией на Вологодчине пытаются воспользоваться мошенники. На днях звонки с просьбой оказать материальную помощь для организации мероприятий по лечению пациентов с COVID-19, поступили на Сокольский ЦБК и Череповецкий ликеро-водочный завод. Мошенники звонили от имени одного из членов Правительства области и вымогали денежные средства.

Напомним, что подобная ситуация возникла в октябре прошлого года. Тогда аферисты распространили ложное обращение по предприятиям области от имени одного из заместителей Губернатора области. Руководители нескольких предприятий Вологды и региона получили документ от его имени с просьбой о «благотворительной поддержке основных общественно значимых мероприятий Вологодской области». Некоторым потерпевшим предварительно был совершен телефонный звонок якобы от имени замглавы региона.

Такие факты являются провокацией для Правительства области. С подобными просьбами члены Правительства к руководителям предприятий не обращались и не планируют обращаться. При поступлении подобных звонков руководству предприятий рекомендовано обратиться в приемную заместителя Губернатора, от кого такое «обращение» поступало, а также в Управление МВД России по Вологодской области, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Андрей Иванов