Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Многофункциональный спорткомлекс, который возводится сейчас в поселке Шексна, готов уже на 65%. Планируется, что Дворец спорта распахнет свои двери для шекснинцев уже в сентябре.

Как ведутся работы на строительстве спортивногот комплекса в Шексне северной проверил сегодня, 4 июня, во время рабочей поездки в Шекснинский район Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Напомним, что решение о строительстве Дворца спорта было принято в прошлом году на Градостроительном совете. Это совместный проект Правительства Вологодской области и компании «Газпром трансгаз Ухта». Благодаря уникальной конфигурации здания с внешней трибуной на объекте будут проводиться не только спортивные, но и уличные концертные мероприятия.

Как рассказал представитель подрядной организации, на площадке работает около 60 человек и 10 единиц техники. Завершить строительство и благоустройство планируется до 1 сентября, затем начнется монтаж и наладка оборудования, комплектование мебелью и спортивным инвентарем.

«Согласно строительным документам – это ФОК, но на деле – это настоящий Дворец спорта: красивый современный и удобный. По своим параметрам это будет один из крупнейших спортивных объектов области – более пяти тысяч квадратных метров. Местные жители уже выбрали для него название – Дворец спорта «Шексна». Уверен, наши вологодские строители не подведут, и в первой-второй декаде сентября мы откроем этот уникальный объект. Здесь будут проводиться с соревнования самого высокого уровня сразу по нескольким видам спорта и воспитываться будущие чемпионы», - убежден Олег Кувшинников.

Совершенно иная картина на другом спортивном объекте. В прошлом году район получил средства на реконструкцию Ледового дворца «Лидер» с заменой мягкого купола на полноценную жесткую крышу. Необходимое финансирование на разработку проектно-сметной документации было перечислено вовремя, однако проектная организация так и не освоила средства и не предоставила окончательный вариант ПСД. В результате районная администрация как заказчик работ подала в суд на расторжение контракта.

Олег Кувшинников назвал такой подход вредительским и поручил включить компанию-проектировщика в реестр недобросовестных поставщиков услуг, а руководству района – повторно объявлять конкурс и завершить проектировку. На этот раз все процессы будут вестись под жестким техническим надзором Службы единого заказчика областного Департамента строительства, сообшает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

«Каждая строчка технической документации, каждый параметр этого сооружения будет отслеживаться нашими специалистами, которые будут в ручном режиме сопровождать этот проект», - резюмировал Губернатор.

Андрей Иванов