Фото: Череповецкая городская Дума

В этом сезоне в городе металлургов и химиков планируется высадить 357 тысяч цветов. Всего же с начала мая на клумбах появились уже больше половины от запланированного объема растений.

В Зашекснинском районе цветы уже высажены в парке у ТЦ «О'Кей», на разделительной полосе Октябрьского проспекта. В Заречье работы проведены возле памятника военным морякам, завтра цветы посадят у бюста Николая Гоголя. На Советском проспекте вновь появились 12 деревянных скамеек с цветами, сообщает группа «Череповецкая городская Дума» ВКонтакте.

Среди лидеров этого года – бархатцы. Эти цветы выдерживают ветер, ливни, засуху, их не сломает сильный ветер, как может случиться с петуньями. Кроме бархатцев и петуний, на улицах города появятся агератумы, цинерарии, львиный зев, бегонии, виолы.

Напомним, что в прошлом году у чиновников были серьезные претензии к качеству выполненных работ к иногороднему подрядчику. Мэрия города даже оштрафовала на 1,3 млн рублей за срыв условий контракта подмосковную фирму «Агророст». В этом году озеленением города займется местная фирма, которая возьмет на себя всю ответственность за высадку и уход за цветами.

Юлия Горчакова