Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

В Вологде и Вологодском районе в рамках акции «Помоги учиться дома» партии «Единая Россия» выполнены все заявки по обеспечению детей планшетами и компьютерами. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

В пресс-службе партии отмечают, что заявки были сформированы Департаментом образования области на основании данных от школ о количестве малообеспеченных и многодетных семей, нуждающихся в таком оборудовании.

«В областной столице было передано школьникам 312 единиц техники, а в Вологодском районе - 97», - уточнил Андрей Луценко.

Акция в Вологодской области реализуется уже 1,5 месяца. За это время для школьников было приобретено 622 единицы техники. Однако работы еще достаточно много. 17 муниципалитетов пока не включились в проект, но обеспечить техникой ребят, живущих там, необходимо.

«Самая большая потребность в технике в Бабаевском, Вытегорском и Кичменгско-Городецком районах. Учеба закончилась, но в регионе стартовал проект «Вологодские каникулы» - для детей будут представлены спектакли вологодских театров, мастер-классы педагогов художественных школ и мастеров народных промыслов, небольшие видеоэкскурсии по музеям, презентации произведений современной детской литературы. Поэтому гаджеты у ребят будут очень востребованы и во время каникул», - рассказала руководитель Департамента образования области Елена Рябова.

Не остался без внимания вопрос обеспечения школьников доступным Интернетом. Новый участник акции - компания «Санкт-Петербург Телеком» - заявил о готовности снизить тарифы для учеников школ. Директор Вологодского филиала компании Злата Белышева рассказала, что в зависимости от территории, стоимость связи уменьшится на 30-50%. При этом тарифы будут разработаны не только для использования Интернета, но и звонков, чтобы детям было удобно всегда «быть на связи». А менеджер по развитию корпоративного бизнеса Леонид Иваненков добавил, что семьям, нуждающимся в поддержке, планируют предоставлять специальный сертификат - то есть помощь будет адресной.

Юлия Горчакова